В нашем интернет-магазине Вы можете приобрести различные товары для активного отдыха и путешествий, такие как: палатки, рюкзаки, спальные мешки, бинокли, фонари, автобагажники, автохолодильники. Поисковики, любители охоты и военно-спортивных игр могут купить у нас тактическую экипировку, оптические прицелы, тактические фонари, металлоискатели.

НАШИ КОНТАКТЫ

Телефон: +7 (906) 744 0333
Режим работы: ПН-ПТ с 1000 до 2000
E-mail: shop@trip-equip.com

QR code

ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ?

*

Узнавайте первыми о скидках и специальных предложениях

Какой нож взять в путешествие

Первоочередным инструментом в любом походе является нож. Нож поможет при обустройстве лагеря, при приготовлении пищи, незаменим как средство выживания в аварийной ситуации.

Итак, какой нож лучше брать с собой? Наш ответ: тот, с которым вы лучше всего умеете обращаться и с которым вы сможете выполнить большинство задач.

При выборе ножа для похода или путешествия не стоит гнаться за максимальным количеством функций и инструментов, встроенных в нож. По этой причине стоит исключить использование в качестве основного ножи, относящиеся к «ножам выживания» (Рэмбоиды), а так же мультитулы. Первые, как правило, кроме имеющегося в рукояти набора спичек, рыболовных снастей, компаса и пр., других важных достоинств не имеют. Мультитулы же, в том числе от именитых производителей (Leatherman, Wenger, Gerber и пр.), стоит (и нужно) брать с собой только в качестве дополнительного инструмента, например, для ремонта снаряжения. Дело в том, что при всех своих достоинствах и богатом функционале, пользоваться мультитулом в качестве основного режущего инструмента не совсем удобно. Причиной тому достаточно короткое лезвие и тяжелая рукоять.

Складной нож или нож с фиксированным клинком?

Основные преимущества складных ножей – это малый вес, небольшие габариты и возможность скрытого ношения. Эти качества делают складной нож верным спутником многих путешественников. Недостатками же таких ножей является низкая прочность шарнирного соединения и относительно небольшие длина и толщина лезвия. Эти особенности складных ножей не позволяют использовать нож для силовых работ, например раскалывания поленьев. Использование складного ножа в походе и путешествии вполне оправдано, если он является дополнением к топорику и пиле. В этом случае на нож, как правило, ложатся функции разделки продуктов и, возможно, изготовления колышков для палатки. Хотя со второй задачей быстрее справится небольшой топор.

Какой нож взять в путешествие

Нож с фиксированным клинком («фикс») является наиболее подходящим в качестве основного, как в длительных походах, так и во время кратковременных выездов на природу. Такие ножи давно зарекомендовали себя, как основной инструмент туристов и искателей приключений. Отсутствие подвижных частей и сочленений кардинально повышает надежность ножа и позволяет использовать его как основной, и даже единственный инструмент в путешествии. В таком случае на нож приходится практически весь объем работ, в том числе силовых. Например, отправляясь в лес, можно обойтись только ножом и цепной или складной пилой, раскалывая поленья для костра при помощи ножа. Складной нож таких нагрузок, как правило, не выдерживает.

Какой нож взять в путешествие

Собираясь в путешествие, особенно за границу, стоит обратить внимание на требования законодательства в месте назначения. В некоторых странах, например в Великобритании, запрещено ношение даже офисных канцелярских ножей. В России же рекомендуем иметь при себе копию сертификата на нож (особенно с фиксированным клинком), свидетельствующую о принадлежности ножа к предметам хозяйственно-бытового назначения.

В любом случае, выбрав для путешествия тот или иной нож, не стоит забывать о том, что это в первую очередь режущий инструмент, а значит, заточка и сведение должны быть на высоте. Работать острым инструментом намного легче и безопаснее.

ВВЕРХ
Корзина пуста
ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ ЗАКАЗЫ НЕ ПРИНИМАЕТ
Toggle Bar