В нашем интернет-магазине Вы можете приобрести различные товары для активного отдыха и путешествий, такие как: палатки, рюкзаки, спальные мешки, бинокли, фонари, автобагажники, автохолодильники. Поисковики, любители охоты и военно-спортивных игр могут купить у нас тактическую экипировку, оптические прицелы, тактические фонари, металлоискатели.

НАШИ КОНТАКТЫ

Режим работы: ПН-ПТ с 1000 до 2000
E-mail: shop@trip-equip.com

QR code

ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ?

*

Узнавайте первыми о скидках и специальных предложениях

Складная походная пила Bahco Laplander

В перечне инструментов, необходимых в походе, на рыбалке или на простом пикнике не последнее место занимает компактная складная пила. Одним из самых интересных представителей этого семейства является пила Bahco Laplander.

Шведская компания Bahco имеет многолетнюю историю. В 18 веке во время промышленной революции, один из основателей компании Юхан Петтер Юханссон разработал конструкцию первого в мире трубного ключа. В настоящее время компания производит более 7000 наименований инструментов для профессионалов и любителей.

Складная походная пила Bahco Laplander 396-LAP

Конструкция пилы не нова, и благодаря удобству и надежности, используется многими производителями. Bahco имеет аналогичную модель под названием Expert в линейке профессионального столярного инструмента. Но отличительной особенностью модели Laplander от своих оранжевых собратьев является ее принадлежность к экипировке, используемой силами NATO. Об этом свидетельствует номер NSN (NATO Stock Number) 5110-25-147-4344, нанесенный на рукоять.

Складная походная пила Bahco Laplander 396-LAP

Полотно пилы Лапландера выполнено с формой зуба Sandvik XT и имеет полимерное покрытие, защищающее пилу от коррозии и снижающее трение в процессе работы. Шаг зубьев составляет 3.63 миллиметра (7 зубьев на дюйм). Каждый 3-й зуб полотна короткий, с разводкой. Данная форма зубьев обеспечивает комфортное пиление как поперек волокон, так и вдоль них. Полотно у пилы съемное и крепится при помощи винта с гайкой.

Рукоять выполнена из пластика и имеет эргономичную форму, обеспечивающую удобный хват. Отдельно хочется отметить удобство наклона рукояти по отношению к полотну. Механизм складывания пилы аналогичен тому, что применяется в складных ножах. Фиксация осуществляется при помощи кнопки на ручке. Пила комплектуется темляком из натуральной кожи.

Складная походная пила Bahco Laplander 396-LAP

В полевых условиях Раскладная ножовка Bahco Laplander удобна для распилки небольших брёвен. Ее главное преимущество перед другими видами походных пил (цепные и проволочные) – это возможность пилить одной рукой. Практика показывает, что пила прекрасно справляется с сырыми и сухими поленьями диаметром до 150-170 мм. Для распиливания более толстых бревен все же рекомендуется использовать цепную пилу или ножовку с более длинным полотном.

Характеристики пилы:

  • Длина в сложенном состоянии: 230 мм
  • Длина в открытом состоянии: 408 мм
  • Длина полотна: 178 мм
  • Толщина полотна: 1.2 мм
  • Вес: 190 грамм.
ВВЕРХ
Корзина пуста
ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ ЗАКАЗЫ НЕ ПРИНИМАЕТ. ПРИНОСИМ СВОИ ИЗВИНЕНИЯ.
Toggle Bar