В нашем интернет-магазине Вы можете приобрести различные товары для активного отдыха и путешествий, такие как: палатки, рюкзаки, спальные мешки, бинокли, фонари, автобагажники, автохолодильники. Поисковики, любители охоты и военно-спортивных игр могут купить у нас тактическую экипировку, оптические прицелы, тактические фонари, металлоискатели.

НАШИ КОНТАКТЫ

Режим работы: ПН-ПТ с 1000 до 2000
E-mail: shop@trip-equip.com

QR code

ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ?

*

Узнавайте первыми о скидках и специальных предложениях

Как правильно выбрать рюкзак для путешествий

Лето - теплая пора года, которой так радуются тысячи туристов, собирающихся отправиться в поход в горы. Появится возможность снова услышать звон быстрых ручьев, глотнуть свежего, прохладного воздуха, полюбоваться живописными пейзажами.

У бывалых туристов, которые много путешествуют, всегда есть рюкзак, а порой даже несколько. Для лиц, которые впервые изъявили желание путешествовать по горам, первоочередным приобретением должен быть рюкзак. Ведь, как говорят, «поход начинается именно с рюкзака».

К выбору туристического рюкзака следует отнестись должным образом, ведь именно от его качества и комплектации будет зависеть комфорт при транспортировке вещей и необходимого провианта. Прежде всего, рюкзак должен подбираться индивидуально для каждого путешественника. В первую очередь надо обращать внимание на функциональность, а уже потом на такой любимый нами дизайн. Натертые плечи, боль в спине, общий дискомфорт - вот результат путешествия с некачественным рюкзаком. И великолепный горный поход с живописными пейзажами может превратиться в нечто ужасное, турист будет вынужден все время «бороться» с рюкзаком, поправляя, подтягивая лямки, чтобы достичь максимального комфорта.

В продаже есть множество рюкзаков различного производства от дешевых китайских до дорогих - из европейских стран. Конечно, лучше выбирать рюкзаки известных брендов, которые уже хорошо себя зарекомендовали на рынке туристической продукции.

Рюкзак Tatonka PYROX 45 black

Легкий среднеразмерный треккинговый рюкзак для непродолжительных походов

12590 ₽
Рюкзак Tatonka YUKON 60 navy

Высокотехнологичный среднеобъемный рюкзак для трекинга и походов

16450 ₽

Есть один хороший метод, который поможет вам правильно выбрать рюкзак. Будучи уже в туристическом магазине, выберите определенный рюкзак и упакуйте в него как можно больше тяжелого снаряжения, которое найдете в магазине. Лучше всего подойдут палатки. Далее наденьте рюкзак на себя, зафиксируйте в нужном положении лямки. Таким образом, сразу поймете, комфортно вам или нет; лямки рюкзака достаточно мягкие или через несколько минут начнут мозолить плечи. Если уже на первых порах вы чувствуете дискомфорт, то в реальном горном походе это будет кромешный ад.

В случае если рюкзак прошел первое испытание, время переходить к следующему. Внимательно проверьте качество швов и застежек. Тщательно ознакомьтесь со всеми функциональными деталями рюкзака. Также стоит воспользоваться рекомендациями продавца, предварительно удостоверившись, что он опытный турист.

Перед тем, как идти в туристический магазин, стоит прочитать на интернет-форумах комменты о разных рюкзаках. По сфере использования рюкзаки делятся на такие основные категории: туристические, штурмовые, городские, вело, мульти-спорт. Разделение идет также по литражу. Если планируете использовать рюкзак для горных походов, то лучше выбирать максимально большой литраж (100 L +) - всегда найдется, что запаковать. Условия и характер горного похода требуют от рюкзака определенных особенностей. Он должен быть легким, прочным, надежным, защищенным от осадков, отличаться простотой в использовании.

С каждым годом производство рюкзаков все больше совершенствуется, на это влияет быстрое развитие новых технологий, внедрение в производство новых материалов. Для человека, который занимается туризмом, рюкзак является неотъемлемой частью жизни. И покупая рюкзак, не стоит жалеть средств, поскольку эта покупка делается не на один год. А в экстремальных ситуациях в горах, если такие случатся, именно качество снаряжения, в том числе и рюкзака, может сыграть решающую роль. Счастливой дороги!

ВВЕРХ
Корзина пуста
ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ ЗАКАЗЫ НЕ ПРИНИМАЕТ. ПРИНОСИМ СВОИ ИЗВИНЕНИЯ.
Toggle Bar